我校召开横向科研项目专题调研会

发布时间:2018-05-03浏览次数:13

为深入开展“大学习、大调研、大改进”活动,进一步激发广大教职工科研工作积极性,427日下午,党委委员、副校长王雷亭主持召开横向科研项目等专题调研会。审计处、合作发展处、教务处、科研处、计划财务处、国有资产管理处、马克思主义学院、信息科学技术学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、经济管理学院等主要负责人、教师代表和相关人员参加会议。

与会人员紧紧围绕横向项目合同、经费管理、结题结项及科研奖励等内容积极发言,认真讨论,提出了自己的意见和建议。

在认真听取与会人员发言后,王雷亭就如何进一步做好横向科研项目管理等工作提出几点要求:一是结合学校党委提出的2018年科研工作重点,进一步解放思想,加紧完善与修改相关政策,加大科研扶持力度,确保完成2018年的科研任务,支撑硕士单位授权建设。二是结合学校规章制度进一步规范化管理的实施,加大调研力度,积极借鉴省内兄弟高校的经验,强化效率,提升效益,确实解决制约学校横向项目发展的瓶颈。三是立足现实,自我加压,积极通过内引外联,加大服务地方能力建设,确实提升学校的科研水平与实力。