我校召开“大学习、大调研、大改进”动员会

发布时间:2018-04-19浏览次数:16

按照省委、省委教育工委的统一部署和要求,44日 上午,我校“大学习、大调研、大改进”动员会在大学生活动中心召开。党委副书记、校长秦梦华主持会议,校领导、副处级以上干部参加会议。

党委书记范真对我校开展“大学习、大调研、大改进”工作提出指导性意见。

一是提高政治站位,明确工作原则。全校广大党员干部要牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚持内化于心、外化于形,坚决在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要坚持问题导向,坚持分类指导,坚持从严从实,坚持统筹推进四个工作原则,把开展“大学习、大调研、大改进”与推动学校改革发展同谋划,共促进,切实把成效体现到做好各项工作上、实现学校各项事业高质量发展上。

二是聚焦目标任务,突出实际效果。大学习方面,要按照习近平总书记“全党要来一个大学习”的重要指示精神,聚焦学习内容,把握学习重点,组织开展好大学习。要创新学习方式,通过理论研讨、学习交流、调研查摆、对标反思等形式,对政治站位、思想观念、宗旨意识、责任担当、工作方式、能力作风等进行一次大检修,进而剖根源、理思路、定措施。大调研方面,要按照习近平总书记“在全党大兴调查研究之风”的重要指示精神,结合工作实际,明确调研重点,理出需要重点解决的问题清单和具体表现,为抓好问题整改提供重要依据。要聚焦服务型机关建设,广泛收集广大师生对职能部门的意见和建议,促使各职能部门不断改进工作作风、提高服务水平。大改进方面,要不等不靠、边查边改、即知即改、立行立改,把突出问题整改与坚持党要管党、从严治党,与谋划推进学校高质量发展结合起来,让群众尽快看到整改实效。

三是落实工作责任,加强督查指导。各部门、各单位要成立专门领导机构和工作机构,规范规章制度,把推进措施落细落实,把各项要求抓到底抓到位。各级领导干部要以身作则,坚持更高标准、更严要求,先行一步、更深一层。要建立健全目标考核体系,坚持目标导向、问题导向、质量导向,从严从实指导推动面上工作开展,对思想不重视、工作不得力的,要批评教育、限期整改;对搞形式、走过场的,要问责追责。

秦梦华就贯彻落实会议精神,提出明确要求:一是各部门、各单位要认真贯彻省委和省委教育工委的安排部署,深刻领会范书记讲话精神,进一步统一思想、凝聚共识,切实增强“大学习、大调研、大改进”的思想自觉、行动自觉,扎实做好“大学习、大调研、大改进”工作。二是要深刻把握目标要求,强化责任担当,突出特点特色,结合各自工作实际,从政治和全局高度谋划推进措施,查摆工作中存在的问题,并落实好整改,努力把开展“大学习、大调研、大改进”激发出的工作热情转化为干事创业的强大动力,营造担当作为、干事创业的鲜明导向和良好环境。三是要注重宣传引导,从严落实责任,加强督促检查,确保“大学习、大调研、大改进”取得实效,为推动我校创新发展、持续发展、科学发展创造条件,为建设以教师教育为鲜明特色的高水平应用型大学作出积极贡献。